UNAC
Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos por RSS

V Fiesta de la caza del Xurés

La Asociación de Tecores del Parque Natural Baixa Limia – Serra do Xurés (XURESTEC) tiene previsto celebrar los días 6 y 7 de mayo la “V Fiesta de la Caza del Xurés”, centrada en la cocina de la carne de caza, la seguridad en el ejercicio de la actividad cinegética y la legislación de armas y caza. También se contará con la participación de Campeón Ismael Tragacete y se celebrará el primer “SHOWCOOKING #COMIENDOCAZA”, en colaboración con la Asociación del Corzo Español (ACE).
miércoles, 05 de abril de 2017


PROGRAMA 06 - Mayo

17:00 - TORNEO DE TIRO AL PLATO. Club de tiro “O Pedreiriño”. Entrimo

19:00 – “ I SHOWCOOKING #COMIENDOCAZA ” (Casa social O Pedreiriño de Entrimo) Con platos elaborados con carnes de caza y productos de la Sierra cel Xurés, impartido por chefs de la Comarca de la Baíxa Límia y de otras partes de Galicia.

Entrega de premios a los asistentes, a la finalización del showcooking.

PROGRAMA 07 - Mayo

JORNADAS FORMATIVAS. En el Hotel Balneario Lobios Caldaria, Riocaldo. Salón de Actos Antonino

11:30 - Primeros auxilios durante la jornada de caza, pasos a seguir. Dr. Enrique Miguez Rey. Médico Jefe de la unidad de Enfermedades Infecciosas del Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña.

12:15 - Pausa café

12:30 - Regulación de armas y legislación sobre la caza en Galicia D. Fernando Alañón Olmedo. Magistrado, ex- presidente de la Audiencia Provincial de Ourense y magistrado do Tribunal Superior de Justicia de Galicia.

13:15 - La caza menor en España. Consejos para una gestión sostenible D. Ismael Tragacete Fernández. 5 veces campeón de España y campeón del mundo en la modalidad de caza menor con perro.

14:00 - Acto de clausura

JORNADAS GASTRONÓMICAS. En el Restaurante Vía Nova, Hotel Balneario Lobios Caldaria, Riocaldo

Menú degustación a base de los siguientes platos:

Piruleta de codorniz confitada a la “bella nuit", con tomate seco y granada, piña caramelizada y granizado de mojito.

Ragout de jabalí con cordón de tupinambou, castañas de Valdeorras y mezcla forestal.

Arroz caldoso de corzo al estilo del Xurés.

Crêpes a la siciliana con perfume benedictine, helado de chicle y vernicelles de frutos de la Sierra del Quinxo.

Pan, agua, vino y café.

Entrada: 16 €.

Durante las jornadas, los asistentes podrán disfrutar de una exposición de trofeos de caza, de sorteo de regalos y de la entrega de premios del torneo de tiro al plato.

 

 

Archivado en:  otras noticias,

 

Unión Nacional de Asociaciones de Caza (UNAC) [email protected]

Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones con el número: 586707

Código de Identificación Fiscal (C.I.F.): G-97716351

Dirección de correos: Apartado Postal 140 AP, 41940 Tomares (Sevilla).

© UNAC 2008 - 2024

Hosted by Synergy Online Technologies